Дело было вечером, делать было нечего.


Предисловие.

Давно порывался написать что - то когда ставил очередной ICS на мою/мой несчастную/ый Desire Z. Не могу определится с половой принадлежностью телефона до сих пор. Вроде Телефон - Он, и в то же время Desire Z - Она. В последствие может быть путаница. Да и грубо говоря, без разницы. Пусть будет Она.

Предыстория.

Что она выдержала не описать словами, через час после покупки она лишилась Sense, получила S-OFF и root. И чудесную прошивку Cyanogen Mod 7. Только андроид, только хардкор. Были попытки поставить разные прошивки с сенсом и без. MIUI показалась (показался) чертовы китайцы сильно яФоновской. Sense безбожно (по сравинению с CM7) тупил. Пришел октябрь. Из за моей любви к новиночкам был установлен порт ICS с SDK(!!!) боже, это было неописуемо, работал только главный экран, тач не работал, ну часы, это уже хорошо. :D. Снесено через 10 минут. Ноябрь. Юхууу. ICS выложен в AOSP. Ну сейчас работало многое, тач, ставились приложения. Маркет не работал WIFI тоже. Вернулся на CM7 Ну ладно. Шло время прошивки улучшались. Декабрь. Да да да! WIFI работает, Маркет тоже. Все чудно, но камера не работает. Жалко. Ну да и черт с ней. Установлена. Ставил 4 прошивки ICS, в каждой были свои плюсы. Но первая загнулась не прожив недели, у человека делавшего её не стало времени. Вторая была портом порта порта порта. И каждый порт приносил баги. На третью я перешел из за 3D ускорения (сглаживания и поддержки всяких штучек в играх). Поставил, ужаснулся браузер умер =(. Все сглаживалось. Но браузер то не работал. Тут апдейт, браузер работает сглаживания нет. Да черт с ним, прошил. И тут появилась она. Четвертая. От создателей Титаника, Терминатора и Аватара Virtuos Unity. О ней и поведу сегодня свой рассказ.

Сказка о царе Салтане.

Ну вот исключая аспекты бэкапа и т.д. Первый запуск был долговат, минуты 2. Ну вот. Что я вижу (Да, да они догадались сделать скриншотер):

Из приятного войдя в аккаунт один раз, я захожу в него ВЕЗДЕ где только это возможно. Market, YouTube, Google+, все Google сайты.

Поддержка супермега защиты как смс на телефон при входе на аккаунт уже включена. Мне дальше предлагают представиться дабы телефона знал обо мне ВСЕ:

Далее приняв все мыслимые соглашения, даже о слежении с помощью Локатора. Я увидел:

Гугл поиск висит там вечно и в стандартном лончере не убирается. Оно же заблокировано:

Цыфарки такие няффки^^ Ну заглянем в меню:

Теперь у нас есть своя Киностудия все разделено на 2 вкладки Приложения и Виджеты. Считаю это плюсом: раньше вы чтобы добавить виджет тапаете по экрану, виджет, и выбираете нужный. А вдруг промахнетесь, опять жать? А здесь он запомнит страничку на которой он был открыт и можно зайти и выбрать нужный. Да кстати сумочки с андроидом - доступ к маркету, не надо его искать в глуши ярлыков. Настройки:

Все по полочкам. Хотя кому они нужны. Слайдеры на вкл. выкл. как в MIUI, яФоне. Нет нет я не говорю о копировании UI. Звонилка:

Переход по вкладкам свайпом не может не радовать. О контактах позже, дабы вы узрили всю мосч ICS нужны приложения. Поставим twitter и vk:

Маркет, для кого-то новый. Только щас заметил что полоски (штриховка) в разные стороны. И так контакты:

Обзорная экскурсия.

Собственно контакт. В связи добавляется ВСЕ хоть VK, Skype. И все работает, вон виден кусок ленты в Twitter. 

Тут мне говорили, это похоже на WinPhone. Да нет, это же не плитки :D. В заключении о контактах: удобно что все и вся в одном контакте, короче лучше чем было в GB. SMS:

Не знаю на сколько удобнее, но смотрится на уровне. Даже не знаю о чем написать. Пусть будут скрины разных приложений.

Прослеживается единый стиль.

Заключение.

Ну за сим я прощаюсь. Всем спасибо за внимание. Пишите если что не так. Прошивка: http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1422273 Вот нашел: http://habrahabr.ru/blogs/android/134993/ плач малолетнего ребенка, её богу, как он в плюсе? Единственный плюс - как он сфотал диспетчер 0_0. PS Для К. Я. и для юзьвера выше: WIPE, делай долбаеб перед прошивкой WIPE!